LA ALIMENTACIÓN DEL FUTURO.
mayo 14, 2020
¿Alguna vez te has parado a pensar si la dieta que llevas hoy, los alimentos que amas, y los que están dentro de lo saludable o no en unos años no existirán o se sustituirán por otros que hoy en día no probaríamos?
En esta entrada te voy a anticipar lo que podría convertirse en la base de nuestra alimentación según numerosos científicos que afirman que el futuro está en los insectos, la carne sintética o las impresoras 3D de alimentos, cosas hasta ahora inimaginables, pero que si deberíamos ir haciéndonos a la idea o al menos conocerlos.
INSECTOS COMESTIBLES EN ESPAÑA, ¿EL FUTURO DE NUESTRA DIETA?
Según la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGAPA): ''Los insectos son una fuente alimenticia altamente nutritiva y saludable. Poseen un alto contenido de grasas, proteínas, vitaminas, fibras y minerales e incluso resultan ser mejor que la carne de res, puerco y pollo.'' Además estiman que en 20 años estos desplazarán a la carne.
Si esto es cierto, ¿por qué hasta ahora no los hemos incluido en nuestra alimentación?
La entomofobia o fobia a los insectos tiene una gran prevalencia en nuestro país, bien por cultura, tradición o causas sociales que han hecho de estos ''bichitos'' una fobia bastante común. Pero en un futuro cuando se tome conciencia de los beneficios de estos bichitos no quedará otra que beneficiarnos de sus propiedades y dejar las fobias a un lado.
A continuación te contaré más sobre ellos, dónde los podemos encontrar, sus beneficios específicos o algunos platos elaborados con estos:
LA CARNE SINTÉTICA.
Ahora trataremos el tema de la carne sintética, abre la mente y aprende lo que podría formar parte de nuestra futura dieta junto a los insectos:
IMPRESORA 3D DE ALIMENTOS
Por último, hablaremos de un futuro electrodoméstico que formará parte de nuestras cocinas; LA IMPRESORA 3D de alimentos.
Ahora ya estás listo para el futuro y tu futura dieta, ¡abre la mente y adaptate a todo lo nuevo que llegue!
0 comentarios