LA CALIDAD DE LA CARNE. CARNES DFD Y PSE.

mayo 05, 2020




¿CÓMO DETERMINAMOS LA CALIDAD DE LA CARNE?
La carne es la materia prima procedente del sacrificio de animales destinados al consumo humano. Pero además de como materia prima fresca de consumo directo, la carne y/o sus despojos son utilizados por la industria para obtener derivados cárnicos tales como embutidos, fiambres, extractos.
Los dietistas llevamos un control exhaustivo sobre todos los procesos de la cadena alimentaria en las empresas del sector, con el fin  de constatar todas las determinaciones analíticas que se realizan sobre los distintos alimentos para garantizar su valor nutricional, su calidad y su seguridad.
En este apartado explicaré cuáles son las principales determinaciones que llevamos a cabo en cuánto al ph, la determinación de la humedad y la capacidad de retención de agua y ver las diferencias entre los tipos de carne DFD Y PSE.



*WEBGRAFÍA: Toda la información de esta entrada ha sido redactada y analizada por mi a través de los apuntes del tema 17 de la asignatura de 'CONTROL ALIMENTARIO' de Medac, además de las anotaciones recogidas los días de presentación del tema.

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