PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ SALUDABLE. RECETAS ECONÓMICAS, SENCILLAS Y EQUILIBRADAS.

mayo 06, 2020


Planificar un menú saludable con todo lo que vamos a comer y cenar es una buena forma de organizar nuestra semana y ahorrar tiempo, pero a la vez dinero. Durante esta cuarentena además, nos ayudará a salir a comprar las mínimas veces posibles y pasar el menor tiempo en el supermercado; si sabes lo que vas a comer, sabes lo que vas a comprar y cuando vayas a ello, irás directamente a lo necesario. ¡Coger, pagar y a casa de nuevo!
No es fácil organizar todo esto sin una nociones básicas, si somos muchos en casa y con gustos y preferencias diferentes. Para aprender a hacerlo y a planificar tu semana te voy a enseñar unos pasos a seguir en la planificación de un menú, que además trataremos que sea equilibrado, sencillo de elaborar, económico (ya que, dadas las circunstancias no es un buen momento para la mayoría) y sostenible, después de esta cuarentena podrás utilizarlo en tu día a día también.
Para asegurarme de que te ha quedado claro como hacerlo, primero te echaré una mano y te dejaré una idea de menú semanal con comidas y cenas que te animo a que pruebes y disfrutes.

PASOS A SEGUIR EN LA PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ SEMANAL.

*WEBGRAFÍA: Blog oficial de Laura Jorge Nutrición (Dietista-nutricionista). Cuenta oficial de Instagram de @eloisaperez_nutricion (Dietista-nutricionista). Cuenta oficial de Instagram de @lauragarcianutricionista (Dietista-nutricionista).

EJEMPLO DE MENÚ FAMILIAR DE UNA SEMANA. ALMUERZOS Y CENAS.


*WEBGRAFÍA: Guía de la alimentación saludable, SENC, cuenta instagram de @Carlosrios y @ljnutrición (ambos dietistas-nutricionistas españoles y colegiados)

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